"

Daily Mail: ВС Польши будут разгромлены за два дня в случае попытки вторжения на Украину

Армия
Daily Mail: ВС Польши будут разгромлены за два дня в случае попытки вторжения на Украину
Adrian Grycuk CC-BY-3.0

Польские власти продолжают уговаривать НАТО отправить миротворцев на Украину. Однако в случае конфликта с Россией Варшава будет разгромлена, чего пока не понимает, заявил депутат Госдумы Владимир Шаманов.

Польша не скрывает негативного настроя по отношению к спецоперации ВС РФ на Украине и опасается, что следующей целью «вторжения» станет она сама. Британский таблоид Daily Mail со ссылкой на слова депутата Госдумы и бывшего командующего ВДВ РФ Владимира Шаманова, указал, что Польша не отдает себе отчета в том, что встреча с российскими войсками ей грозит только в случае, если она попытается помешать спецоперации на Украине.

«Пришло время руководству России сказать конкретно: вот есть границы и только попробуйте, поляки, сунуться сюда хотя бы на десять метров», — отметил депутат.

В Daily Mail подчеркнули, что предупреждение от Госдумы прозвучало после того, как Варшава попыталась уговорить НАТО отправить на Украину десять тысяч солдат. В ответ на это МИД РФ напомнил Польше, что подобное вмешательство кончится конфликтом между Россией и НАТО. Запад пока что ограничивается санкционным давлением.

В Кремле не раз заявляли, что об оккупации территории соседней страны речи не идет. Цель операции - демилитаризация и денацификация Украины, для чего потребуется предать суду всех военных преступников, ответственных за преступления против мирных жителей Донбасса.