"

Пранкеры Вован и Лексус узнали о планах Лондона усложнить работу России в Интерполе

Происшествия
Пранкеры Вован и Лексус узнали о планах Лондона усложнить работу России в Интерполе

Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) провели видеоконференцию с министром внутренних дел Великобритании Прити Пател от имени украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля. Сегодня пранкеры опубликовали в Сети полную версию разговора, в ходе которого глава британского ведомства рассказала об ущемлении прав русских в стране.

По словам Пател, власти Британии намерены всячески усложнить работу России в Интерполе. Для этого будут привлекаться другие англосаксонские, а также африканские и арабские страны, невзирая на их позицию.

Англичане принимают россиян за варваров и будут всячески ущемлять их права за поддержку Владимира Путина, открыто заявила министр. Она согласилась с необходимостью тщательно допрашивать приезжающих в страну русских, так как «они могут оказаться сотрудниками КГБ или ФСБ». Пател также поддержала идею о передаче имущества граждан России в пользование украинцам без суда и следствия.

Министр рассказала собеседникам, что МВД Великобритании намерено оказать давление на друзей президента России для того, чтобы они изменили свою позицию. Пранкеры также заявили Пател, что некие Вован и Лексус якобы сбили множество самолетов ВС РФ. В ответ на это глава ведомства назвала их «невероятными героями» и повторила знаменитую фразу «англичанка гадит».