"

Российский студент в Чехии: мэр Праги поддерживает дискриминацию русских

Общество
Российский студент в Чехии: мэр Праги поддерживает дискриминацию русских
pixabay.com/PD

Российский студент на протяжении восьми лет беспроблемно учился и жил в Праге, однако после признания РФ республик Донбасса и начала спецоперации на Украине для него все изменилось. Об этом он рассказал Федеральному агентству новостей.

Теперь, по его словам, в Праге, как и во всей Чехии, процветает дискриминация. Причем поддерживают ее власти города и страны. Русских людей не просто выгоняют из общественных заведений, но и всячески унижают и избивают. Усугубляет ситуацию и то, что в Чехии любой россиянин теперь беспомощен. Полиция не реагирует на просьбы о помощи, ведь дискриминацию по национальному признаку поощряет сам мэр города, передает ФАН.

 «Полиция относительно дискриминации русских бездействует. Мэр Праги поддерживает то, что происходит. Прага делится на районы. У каждого района свой глава. Некоторые главы районов полностью не поддерживают русских, там происходит полная дискриминация», — поделился парень.

Помимо прочего, в стране идет очень сильная пропаганда, рассказал студент. Средства массовой информации открыто дезинформируют и пугают граждан. Не стесняются они нагнетать обстановку и угрозами ядерной войны. Однако есть и те, кто выступают против русофобии, добавил студент. Все они сожалеют о том, что происходит в ЕС и стараются поддерживать граждан РФ.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.