"

В Минобороны РФ указали на тесную связь сына Байдена с украинскими биолабораториями

Политика
В Минобороны РФ указали на тесную связь сына Байдена с украинскими биолабораториями

Инвестиционный фонд Rosemont Seneca, возглавляемый сыном американского президента Хантером Байденом, причастен к финансированию биологических лабораторий на Украине, заявили в Минобороны РФ.

По словам военных экспертов, между организацией и подрядчиками Пентагона прослеживается тесная связь. В частности, это касается компании Metabiota, которая поставляет оборудование для американских лабораторий по всему миру.

«Непосредственное участие в реализации программы кроме Пентагона принимают Агентство США по международному развитию, фонд Сороса (нежелательная в РФ организация. — Прим.ред.) и Центр по контролю и профилактике заболеваний – а научное кураторство ведет, среди прочих, Национальная лаборатория в Лос-Аламосе, которая разрабатывает ядерное оружие в рамках "Манхэтеннского проекта"», — сказано в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.