"

Детские книги с нацистским уклоном обнаружили на освобожденной территории ДНР

Общество
Детские книги с нацистским уклоном обнаружили на освобожденной территории ДНР
Pixabay.com/PD

Военнослужащие Донецкой Народной Республики рассказали о литературе, изъятой на освобожденных территориях. Среди изданий оказались детские книги с нацистскими учениями.

Литература была изъята из библиотек, образовательных учреждений и администраций Волновахи и Сартаны, а также близлежащих поселков. Авторы книгах представляли Украину «как вечно гонимый народ и жертву», а Россию — как «агрессора и палача».

«Детская книжка... С первых страниц мы видим майдан, кто у них герой — «Правый сектор»* (экстремистская организация, запрещенная на территории России). Это в игровой форме подается. Здесь на протяжении всей книги будет что-то подобное», — отмечает один из военнослужащих.

Также в другой книге, выполненной частично в виде комикса для облегчения восприятия, жителей Донбасса изобразили как «зомби» и «нелюдей», отметили военнослужащие.

Напомним, что после признания независимости республик Донбасса Россия начала военизированную специоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 16 марта президент Владимир Путин сообщил, что в конце февраля Москва предлагала Киеву вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей во избежание кровопролития. Но получила отказ.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация