"

Депутат Милонов: Зеленский превратил Украину в плацдарм Запада на границе с Россией

Политика
Депутат Милонов: Зеленский превратил Украину в плацдарм Запада на границе с Россией
Федеральное агентство новостей

Вместо дружбы с Россией президент Украины Владимир Зеленский предпочел обслуживать интересы коллективного Запада, но просчитался, уверен депутат ГД Виталий Милонов.

Киев располагал всеми возможностями для выстраивания добрососедских отношений с Россией, однако предпочел губительное сотрудничество с США, которое привело страну к упадку. Запад использовал Украину в качестве плацдарма на границе с Россией, не предоставив никаких гарантий безопасности и членства в международных организациях. Об этом в беседе с ФАН заявил депутат ГД Виталий Милонов.

«Уж не знаю, кто и что ему пообещал, но Зеленский выбрал путь максимальной конфронтации и плохо скрываемой подготовки к агрессивным действиям в отношении России. Было невозможно это не замечать. Москва была вынуждена предпринять соответствующие шаги», — пояснил Милонов.

Запад перебрасывал на Украину вооружение, своих военных инструкторов и финансовые активы, «накачивая» страну перед широкомасштабным нападением на Донбасс. Москва 24 февраля нанесла превентивный удар, с которого началась спецоперация по денацификации Украины.

«Зеленский виноват в том, что сейчас происходит на Украине, так как он мог всего этого избежать. Его главное обещание — клятва западным спецслужбам верой и правдой реализовывать русофобские планы США до последнего украинца. Все остальное — актерская игра. Именно поэтому Зеленского и взяли. Он актер, а не политик, так как в политике все-таки есть принципы», — добавил парламентарий.

По словам Милонова, вместо заботы о своей родине Зеленский продемонстрировал полную политическую профнепригодность и привел Украину к катастрофе.