"

Социолог Копатько: кризис на Украине может закончиться разделом страны на Западе

Украина
Социолог Копатько: кризис на Украине может закончиться разделом страны на Западе
prt scr youtube.com/Медиагруппа Патриот

Ситуация вокруг Украины может завершиться разделом государства между Венгрией, Польшей и Румынией, рассказал социолог Евгений Копатько.

В эфире медиацентра «Патриот» эксперт отметил, что соответствующая тема еще не потеряла актуальность в народе. Так он прокомментировал обвинения украинского вице-премьера Ирины Верещук в адрес Венгрии за то, что Будапешт якобы собирается захватить Закарпатье на фоне спецоперации РФ.

«Были три страны, которые так или иначе говорили о притязании на западные области Украины. Это поляки, вторая тема - это Черновицкая область и, естественно, тема Закарпатья. Поэтому культурное проникновение и влияние на эти территории осуществлено еще давно. Сейчас это просто более обостренно выглядит», — подчеркнул Копатько.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.