"

Политолог Светов: Запад до сих пор не простил победу в Великой Отечественной войне

Политика
Политолог Светов: Запад до сих пор не простил победу в Великой Отечественной войне
Комсомольская правда/Global Look Press

Страны Запада переживают взрывное распространение русофобии, под которую попадают актеры, спортсмены, ученые из РФ. Все это наводит на мысль, что эти страны так и не смогли простить русским победы в Великой Отечественной войне.

Такое мнение в разговоре с RT высказал политолог Юрий Светов, прокомментировавший слова российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что для западной цивилизации нынешний зашкаливающий уровень русофобии может стать приговором.

По словам Юрия Светова, он давно занимается темой русофобии в странах Запада, и считает, что под этим явлением кроются так и неизжитые комплексы, которые до поры скрывались под «внешним лоском».

«Даже для меня был удивителен взрыв ненависти к русским, которая сейчас в самых разных странах мира идет залпом. Спортсмены, актеры, ученые — все попадают под этот замес, — отметил политолог. — У меня есть ощущение, что нам до сих пор не могут простить победу в Великой Отечественной войне... Это разрушительная вещь для западной цивилизации, потому что ее развитие связано с тем, что каждый из народов вносил что-то в это общее».
Политолог Светов: Запад до сих пор не простил победу в Великой Отечественной войне
youtube.comyoutube.com / Мозгократия

Также Юрий Светов выразил надежду, что со временем страны Запада, возможно, все же осознают, насколько неправильными были их поступки по отношению к российскому народу.

Напомним, в среду, 23 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в МГИМО, заявил, что страны так называемого «просвещенного Запада» получили команду «фас» по отношению к России и россиянам, но распространяющаяся там русофобия представляет собой приговор для для них самих.