"

Сербия отказалась поддерживать антироссийский настрой западных стран

Политика
Сербия отказалась поддерживать антироссийский настрой западных стран
pixabay.com

Сербия не будет поддерживать нарастающую антироссийскую тенденцию, а также не собирается ущемлять граждан и культурные ценности России. Об этом сообщил глава МВД страны Александр Вулин.

«Сербия никогда не будет участвовать в антироссийской истерии, при которой отнимается собственность граждан и самой РФ, также не будет запрещать российские СМИ, выгонять российских детей из школ, а русских писателей и ученых удалять из школьных учебников», — заявил глава ведомства на встрече с послом России Александром Боцан-Харченко.

Также министр дополнил, что если убрать все исторические ценности, писателей, борцов за свободу, ученых, то культура всей цивилизации была бы очень бедной и лишилась бы значимой части истории всего мира.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам российского лидер, речи об оккупации соседней республики не идет.