"

Зеленский заявил о необходимости проведения референдума по договоренностям с Россией

Украина
Зеленский заявил о необходимости проведения референдума по договоренностям с Россией
Ukrainian President's Office/Keystone Press Agency/globallookpress

Все потенциальные договоренности между Россией и Украиной, в том числе касательно гарантий безопасности, необходимо вынести на референдум. Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский.

Глава государства также прокомментировал возможность отказа Украины от вступления в Североатлантический альянс при условии, что она получит гарантии безопасности от стран-участниц НАТО. По мнению Зеленского, это было бы «нормальным компромиссом».

«Народ должен будет сказать и дать ответ на те или иные форматы компромиссов. А вот какими они будут — это уже вопрос нашего разговора и понимания между Украиной и Россией. Поэтому в любом случае я готов пойти на все, если я буду идти вместе с нашим народом», — заявил украинский лидер.

Президент России Владимир Путин сообщил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины во время своего видеообращения 24 февраля. При этом министерство обороны страны неоднократно заявляло, что ВС РФ ведут огонь исключительно по военной инфраструктуре.