"

Вадим Манукян предложил лишить звания народную артистку РФ Чулпан Хаматову

Общество
Вадим Манукян предложил лишить звания народную артистку РФ Чулпан Хаматову
Prt Scr youtube.com/Вадим Манукян

Блогер, журналист и общественный деятель Вадим Манукян выступил с предложением лишить звания народную артистку России Чулпан Хаматову, которая эмигрировала в Латвию.

Манукян и раньше выступал за лишение званий артистов, у которых нет чувства патриотизма. По мнению блогера, Хаматова может быть прекрасной актрисой, но с гражданской позицией у нее беда. Он уверен, что артистка так и не поняла, на какой стороне истории оказалась, но уезжать или остаться — это ее выбор.

«А вот звания народной артистки России Хаматову, на мой взгляд, лишить стоило бы. Она же в Россию возвращаться не собирается, а российский народ уже давно и четко определился с тем, что он верен своему президенту, армии и флоту. Так что в ее случае оставаться в звании народной артистки РФ было бы по меньшей мере нелогично», — сообщил Манукян Федеральному агентству новостей.

Ранее Хаматова рассказала, что переехала жить в латвийскую деревню и не собирается возвращаться в Россию. Такое решение актриса приняла после событий на Украине.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.