"

Медведев назвал руководство Польши «сообществом политических имбецилов»

Медведев назвал руководство Польши «сообществом политических имбецилов»

Рядовые граждане Польши будут страдать из-за оголтелой русофобии «бездарных политиков и их кукловодов из-за океана с явными признаками старческого маразма». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале, комментируя объявленный Варшавой курс на «дерусификацию экономики». 

Медведев подчеркнул, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий публично признал, что отказ от российских энергоресурсов будет стоить дорого. 

«Дорого и бессмысленно. Но Польша с затратами может уже не считаться. Все, что она могла проиграть из-за собственной многолетней патологической русофобии, уже потеряно. Так что теперь, как говорят любимые соседи поляков, «сгорел сарай – гори и хата», - написал экс-премьер. 

По его мнению, Польша до сих пор «корчится от фантомных болей» по поводу так и несостоявшейся великой Речи Посполитой. Такие настроения характерны для польских элит, но не для народа. 

«Польская пропаганда – самый злобный, вульгарный и визгливый критик России. Сообщество политических имбецилов», - красноречиво описал Медведев

Интересы обычных поляков принесены в жертву бездумным политическим амбициям.  

«Решение отказаться от закупок российского газа, нефти и угля, противодействие «Северному потоку – 2» уже нанесли экономике этой страны серьёзный ущерб. Теперь он только усугубится. То же касается и многих других шагов, в основе которых не экономика, а политиканство под видом «дерусификации». Но сейчас вассальным польским элитам гораздо важнее присягнуть на верность своему сюзерену – Америке, чем помочь собственным гражданам, поэтому костер ненависти к противнику в лице России они будут поддерживать постоянно», - пишет зампред Совбеза. 

Помимо отказа от энергоносителей Моравецкий призвал страны ЕС объявить России торговую блокаду  - запретить заходить в порты кораблям под российским флагом или с российскими товарами.