"

Ветеран Сталинградской и Курской битв выразил поддержку участникам российской спецоперации на Украине

Общество
Ветеран Сталинградской и Курской битв выразил поддержку участникам российской спецоперации на Украине
pixabay.com/PD

Генерал-полковник Борис Уткин, который участвовал в Сталинградской и Курской битвах, сражался под столицей и прошел путь от Москвы до Вены во время ВОВ, поддержал российскую спецоперацию на Украине.

Ветеран подчеркнул, что участники спецоперации РФ на Украине мужественно сражаются с современным фашизмом. В частности, с теми, кто «запрещает говорить на родном языке и призывает убивать русских, где бы они ни находились».

«Вы одни из тех, кто пришел на защиту истекающего кровью Донбасса. Вы и ваши боевые товарищи вступили в сражение с мировым злом, чтобы нацизм, современные варвары не пришли на нашу землю. Вы, как и наше поколение в далеких 1940-х, защищая страну, проявили мужество и героизм», — приводит слова генерал-полковника Бориса Уткина Telegram-канал «RT на русском».

После признания независимости республик Донбасса Россия начала спецоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 16 марта президент Владимир Путин сообщил, что в конце февраля Москва предлагала Киеву вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей во избежание кровопролития. Но получила отказ.