"

Pravda: НАТО перебрасывает в Словакию зенитные ракетные комплексы Patriot

Армия
Pravda: НАТО перебрасывает в Словакию зенитные ракетные комплексы Patriot
Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Комплексы Patriot должны обеспечить надежную защиту максимально возможному числу территорий Словакии от ракетных угроз. Об этом сообщает братиславская газета Pravda.

НАТО пообещала перебросить в Словакию три комплекса Patriot. Эти меры были вызваны событиями на Украине, которая граничит со Словакией. На данный момент уже осуществляется переброска первого комплекса. Впервые информация об этом появилась в статье на сайте издания Pravda со ссылкой на министра обороны республики Ярослава Надя. Кроме того, в страну прибудут специальные подразделения НАТО, которые установят комплекс на авиабазе в городе Слиач.

Министр уточнил, что Patriot не станет заменой советского комплекса ПВО С-300, который на данный момент установлен в стране, а лишь очередным элементом обороны воздушного пространства.

В Кремле не раз заявляли, что об оккупации территории соседней страны речи не идет. Цель операции - демилитаризация и денацификация Украины, для чего потребуется предать суду всех военных преступников, ответственных за преступления против мирных жителей Донбасса.