"

Китайцы неодобрительно отнеслись к угрозам Вашингтона Пекину

Политика
Китайцы неодобрительно отнеслись к угрозам Вашингтона Пекину
Федеральное агентство новостей

Читатели «Гуаньча» резко высказались о недавних переговорах Вашингтона с Пекином. Им не понравилась ультимативная риторика США.

Во время общения с китайским лидером Цзиньпином 18 марта президент США Байден угрожал военными и экономическими последствиями КНР за любую поддержку России в спецоперации на Украине. Министр торговли США Джина Раймондо аналогично высказывалась еще до переговоров и это вызвало бурное недовольство китайского общества.

Читатели издания «Гуаньча» считают, что Соединенные Штаты пытаются навязать Китаю свое мнение «как обычно», а украинский президент Зеленский является не более, чем шахматной фигурой в руках Белого дома. Китайцы возмущены попытками США заставить все страны «построиться» и предлагают в случае продолжения угроз «перевернуть карточный стол».

После признания независимости республик Донбасса Россия начала военизированную спецоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 16 марта президент Владимир Путин сообщил, что в конце февраля Москва предлагала Киеву вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей во избежание кровопролития. Но получила отказ.