"

Отставной офицер США Макгрегор заявил об опасности риторики запугивания России

Политика
Отставной офицер США Макгрегор заявил об опасности риторики запугивания России
pixabay.com/PD

Ряд американских политиков допускает массу ошибок в комментировании спецоперации РФ на Украине, риторика запугивания страны является опасной, рассказал полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

Он отметил, вариант с нейтралитетом Украины по австрийскому или шведскому образцу вполне закономерен. Он может существенно снизить напряженность в государстве, но некоторые американские политики этого не осознают и продолжают воинственную риторику в отношении Москвы, добавил полковник в отставке.

«Есть другая проблема: люди перепутали, я говорю о людях в Вашингтоне, перепутали Россию с Ираком. Но Россия не Ирак! Это не та страна, которую можно запугивать как хочется. И это нам наглядно продемонстрировали», — подчеркнул Макгрегор.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.