"

В IBU допустили, что СБР могут лишить членства на неопределенный срок

Спорт
В IBU допустили, что СБР могут лишить членства на неопределенный срок
pixabay.com

Союз биатлонистов России (СБР) могут лишить членства на несколько лет, заявил генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Никлас Карлссон.

По словам спортивного чиновника, IBU пошел на самые жесткие санкции в отношении российского биатлона.

«Пока на Украине это [спецоперация] продолжается, странно приглашать их [СБР] обратно. Должно произойти нечто другое, отличное от того, что мы наблюдаем сейчас. Продлится ли отстранение несколько лет? Это возможно», — сказал Карлссон в интервью NRK.

На этой неделе IBU объявил о начале процедуры отстранения СБР и Белорусской федерации биатлона с немедленным вступлением в силу.  

Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов из-за ситуации на Украине.  

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.