"

Член администрации Мелитополя: украинские военные ведут обстрел города

Армия
Член администрации Мелитополя: украинские военные ведут обстрел города

Украинские военные ведут обстрел Мелитополя, хотя в городе нет военных объектов, заявил бывший депутат Рады, член временной мелитопольской администрации Евгений Балицкий.

Обстрелы начались, «как только украинские войска оставили Мелитополь». Каждый день в направлении города выпускают по три ракеты, но российская ПВО их сбивает, сообщил газете «Взгляд» Балицкий. Огонь ведется именно по городу, военных объектов в нем нет, подчеркнул член временной администрации Мелитополя.

«К нам летела украинская ракета "Точка-У", а россияне ее сбили. Так кому мы должны быть благодарны за наши жизни?» — поинтересовался Балицкий.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.

Ранее в Донецке бойцами ВСУ была атакована больница, сообщает телеканал «Царьград». В результате обстрела получили повреждения три человека.