"

Украинские войска продолжают вести оборону из жилых домов города Рубежное

Армия
Украинские войска продолжают вести оборону из жилых домов города Рубежное
globallookpress.com/Diego Herrera/Keystone Press Agency

Вооруженные силы Украины все еще остаются в жилых домах на окраине Рубежного, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Филипоненко отметил, что причиной разрушений в городе Рубежное стало расположение ВСУ огневых точек в жилых домах. Войска Луганской Народной Республики при поддержке ВС РФ освободили более 90% территории бывшей Луганской области. Подразделения постепенно уничтожают разрозненные группы националистов на окраинах Рубежного.

«Противник закрепился по старой доброй традиции в частном секторе и ведет оборону из жилых домов. Основная часть города Рубежное под нашим контролем: административный квартал, основной жилой массив с многоэтажными домами», — рассказал Филипоненко.

После признания независимости республик Донбасса Россия начала военизированную специоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 16 марта президент Владимир Путин сообщил, что в конце февраля Москва предлагала Киеву вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей во избежание кровопролития, но получила отказ.

Ранее ВСУ обстреляли Пантелеймоновку из «Градов» утром 18 марта. В течение 10 минут населенный пункт подвергся обстрелу два раза, передает телеканал «360».