"

Госдума может закрепить понятие «спортивная индустрия»

Спорт
Госдума может закрепить понятие «спортивная индустрия»
prt scr youtube.com/Дума ТВ

Комитет Государственной думы России по физической культуре и спорту во главе с Дмитрием Свищевым предоставил на рассмотрение законопроект, который закрепит правовые основы развития спортивной индустрии в России.

Пакет законов включает в себя поправки, которые могут быть внесены в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Благодаря им организации спортивной индустрии, которые осуществляющие разработку и производство спортивной продукции, смогут получить адресную поддержку от государства, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

«Этот законопроект направлен на закрепление правовых основ развития спортивной индустрии в России. Раньше в нашем законодательстве не было понятий "организации спортивной индустрии" и, соответственно, мер государственной поддержки для них», – отметил Дмитрий Свищев.

Он также отметил, что из-за санкций с российского рынка начали уходить международные производители спортивных товаров, поэтому, по словам Свищева, сейчас важно поддержать отрасль и позаботиться об отечественных предприятиях.