"

Junge Welt: украинский посол в ФРГ Мельник действует на нервы местным политикам

Политика
Junge Welt: украинский посол в ФРГ Мельник действует на нервы местным политикам
pixabay.com/PD

Украинский посол в Германии Андрей Мельник своими заявлениями выводит из себя немецких политиков, пишет местное издание Junge Welt.

По данным газеты, неоднозначные выходки украинского дипломата уже давно вызывали серьезные вопросы у многих немецких политиков. Зачастую они пытаются его игнорировать, однако порой терпеть такое становится невозможно. На этот раз неудобную для Киева правду раскрыл парламентский госсекретарь в Министерстве строительства Германии Серен Бартоль.

«Вот краткое изложение скандала. После того как Мельник потребовал от федерального канцлера, по приказу которого Украину щедро снабжают стрелковым оружием, выступить с ещё одним правительственным заявлением, Бартоль написал в Twitter: "Я начинаю находить этого "посла" просто невыносимым"», — говорится в материале издания.

Уже в скором времени политик удалил скандальный твит с оценкой действий украинского посла и извинился за свои слова, в частности, за кавычки. Однако факт остается фактом — украинский посол в Германии Андрей Мельник все чаще начинает вызывать откровенное раздражение. Даже тактичные немецкие политики в буквальном смысле выходят из себя и позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес дипломата.