"

Инициатива Качиньского с миротворцами может печально закончиться для Украины

Весь мир
Инициатива Качиньского с миротворцами может печально закончиться для Украины

Предложение польского вице-премьера Ярослава Качиньского ввести на Украину миротворческий контингент НАТО выдает желание Варшавы принять участие в разделе украинских территорий.

Такое мнение в собственном Telegram-канале высказал политический эксперт Алексей Дзермант, который прокомментировал состоявшиеся на этой неделе в Киеве переговоры премьер-министров Польши, Чехии и Словении с украинским президентом Владимиром Зеленским.

В ходе этих переговоров вице-премьер Польши Ярослав Качиньский высказал идею о необходимости ввода на территорию западных регионов Украины миротворцев НАТО, которые будут в состоянии «защитить себя» в условиях российской военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Как отметил по этому поводу Алексей Дзермант, польский политик по сути предложил стране, входящей в НАТО, отправить на Украину войска. И эта инициатива, по его словам, не имеет никакого отношения к «миротворчеству», просто Польша боится упустить возможность поучаствовать в разделе украинских земель, и хочет застолбить за собой право на участие в этом разделе.

«Если это произойдет, участь современного украинского государства будет предрешена. Поляки это прекрасно понимают, они хотят, прикрываясь НАТО, успеть к дележу пирога. Раздел сфер влияния может вновь пройти в границах 1939 года», - подчеркнул политолог.
Инициатива Качиньского с миротворцами может печально закончиться для Украины

Напомним, польский премьер-министр Матеуш Моравецкий, побывав в Киеве на переговорах с Зеленским, обратился лидерам западных стран – президенту США Джо Байдену, канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, британскому премьер-министру Борису Джонсону и президенту Франции Эммануэлю Макрону с призывом также посетить Украину.

При этом в интервью изданию Bild Моравецкий рассказал, что во время поездки в Киев правительственная делегация Польши, Чехии и Словении воспользовалась случаем, чтобы под прикрытием конвоя доставить в Киев груз военной помощи от ЕС, содержащий в числе прочего зенитные ракеты «Стингер» и ручные противотанковые гранатометы».