"

Жители европейских стран раскритиковали НАТО и потребовали распустить Альянс

Общество
Жители европейских стран раскритиковали НАТО и потребовали распустить Альянс
globallookpress.com

Европа столкнулась с последствиями антироссийских санкций после начала спецоперации на Украине, в связи с чем в ЕС с новой силой вспыхнуло обсуждение роли НАТО в происходящих событиях.

Общественность Европы разделилась на два лагеря. Часть граждан считает, что Североатлантический альянс должен вмешаться в происходящее на Украине и предоставить Киеву более существенную поддержку, включая прямое вмешательство в конфликт. Другие уверены, что Альянс нарушил договоренности о нерасширении на восток к границам РФ.

«Распустите НАТО», — пишут европейские пользователи Сети.

Жители европейских стран раскритиковали НАТО и потребовали распустить Альянс
Prt Scr Twitter.com

Теперь страны НАТО фактически ведут непрямую войну против Москвы, отправляя на Украину наемников и оружие. Граждане ЕС уверены, что Украина стала жертвой колониальной политики Соединенных Штатов. Один из пользователей указал на бесполезность НАТО и призвал создать новую версию альянса, но уже без США. Как только это случится, Соединенные Штаты потеряют влияние в Европе, а НАТО в конечном итоге окажется на свалке, пишет Федеральное агентство новостей.

«Это то, что я предположил на прошлой неделе — НАТО бесполезно, потому что его члены, хотя и сильны, слишком разнообразны географически, поэтому создайте новую версию без США, с европейскими членами, обеспечивающими взаимную оборону. У Украины самая большая армия в Европе, а у остальных есть военно-воздушные силы, военно-морской флот и ядерное оружие», — говорится в сообщении пользователя из Евросоюза.

Жители европейских стран раскритиковали НАТО и потребовали распустить Альянс
Prt Scr Twitter.com

Критика в адрес НАТО от жителей ЕС звучит на фоне политического кризиса евроатлантических структур. Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга НАТО» и необходимости создания Европейской армии вызвало бурную дискуссию среди политических элит Старого света.

В Европе начинают понимать, что разрушение экономики стран ЕС в первую очередь выгодно США, которые таким образом укрепляют свои позиции на рынках Евросоюза. Российская спецоперация на Украине приведет к изменению социальной политической обстановки на всем Европейском континенте. Страны ЕС стоят перед непростым выбором — приступить к проведению собственной независимой политики или остаться в тени своего заокеанского «старшего брата».