"

Публицист Поликарпов заявил об операциях по «разборке людей» на Украине

Политика

Украина стала поставщиком человеческих органов на рынки в Европе и США еще в 2014-2015 годах. Такое заявление сделал историк Михаил Поликарпов.

Публицист рассказал журналистам Федерального агентства новостей об операциях по «разборке людей» на Украине. Как утверждается на сайте издания, это сообщение подтверждает переписка экс-адвоката политика Юлии Тимошенко Сергея Власенко с врачом из Германии Ольгой Вибер и командиром одного из батальонов Нацгвардии Семеном Семенченко. Стороны говорили о торговле человеческими органами, уточнили в СМИ.

«На Украине создана большая система клиник, налажены каналы для работы с европейским и североамериканским рынком. Все больницы работают, электричество есть. Подобные операции по разборке людей успешно осуществляются. Я, конечно, со свечкой не стоял, но логика подсказывает, что все звезды сейчас сошлись и операции по извлечению органов продолжаются», − добавил Поликарпов.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что органы украинских солдат, погибших в ходе военной операции, транспортируются за границу. При этом согласия родных не спрашивают, пояснил политик.