"

Медведев рассказал об истоках антироссийской «истерии» Запада в первом посте в Telegram

Политика

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев опубликовал первый пост в мессенджере Telegram. В тексте он, как сам утверждает, коснулся драматической темы.

В посте Медведев рассказал об истоках антироссийской «истерии» Запада. По его словам, «бешеная ненависть» появилась давно. В качестве доказательства автор текста приводит цитату классика Федора Тютчева.

«Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом все сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления», − процитировали поэта в Telegram.

В течение 30 лет существования нового российского государства США закладывали почту для этого, убежден автор текста. Медведев в посте приводит и собственный анализ происходящего на мировой арене. В тексте он раскрыл причины антироссийской политики Запада.

«Конечно, им не понравилось, что Россия снова стала сильной державой, способной отстаивать свои интересы, защищать собственных граждан в других странах. Лютая русофобия, отмеченная в приведенной цитате русского классика, буквально «сорвалась с цепи», захлебываясь в бессильной злобе», − считает Дмитрий Медведев.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о военной операции на Украине. После этого страны Запада начали вводить санкции против Москвы. Многие государства закрыли воздушные пространства и консульские учреждения. С российского рынка также ушли и частные компании. Это IKEA, H&M и другие крупные объединения.