"

Эксперт рассказал об истинной цели визита представителей Польши и Чехии в Киев

Главные новости

Официальные представители стран НАТО уже провели между собой переговоры о том, где пройдут новые границы Украины. И этот же вопрос в Киеве обсудили побывавшие там в среду, 16 марта, премьер-министры Польши, Чехии и Словакии Матеуш Моравецкий, Петр Фиала и Янез Янша, а также польский вице-премьер Ярослав Качиньский.

Об этом у себя в Telegram-канале пишет украинский политолог, член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владислав Рогов.

По мнению эксперта, визит западных политиков в столицу Украины свидетельствует о начавшемся процессе деления Украины на части.

«Главной темой разговора были новые украинские границы и поиск ответа на вопрос: "Как Украину делить будем?"», - уверен Рогов.

Также эксперт отметил, что и украинские, и западные средства массовой информации опубликовали материалы, в которых утверждается, что европейские политики провели встречу именно в Киеве.

«При том, что воздушное пространство над этой территорией закрыто Россией. И никто воздушных коридоров не запрашивал. Участникам встречи я напомню слова из старого анекдота о слоне: "Съесть-то он съест, да кто же ему даст?"», - заключил украинский эксперт.

Напомним, ранее обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, прокомментировал в беседе с изданием «Украина.ру» продвижение российских войск в ходе военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По мнению эксперта, российские войска, после того как будут ликвидированные окруженные группировки противника, могут дойти до западной границы Украины.

Конфигурация украинской территории такова, добавил Ищенко, что по мере продвижения от восточной границы Украины к западной, расстояние от северных до южных рубежей страны постепенно уменьшается, и это послужит на руку российским военным.

При этом президент РФ Владимир Путин уже не раз подчеркивал, что Москва не ставит перед собой цели оккупировать Украину, а стремится лишь провести демилитаризацию соседней страны, чтобы украинский народ мог свободно жить и развиваться.