"

Политолог Сатановский указал на бессмысленность «гастролей» Зеленского на Западе

Политика

Президент Украины Владимир Зеленский осознает тщетность своих выступлений перед Западом. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский.

По словам российского политолога, Зеленский теплит в душе надежду о переходе на руководящие должности международных организаций или «переезде» за границу, как это в свое время сделал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«В нынешнем "гастрольном туре" Зеленского с выступлениями перед иностранными парламентами есть смысл только для него самого – политик работает для обеспечения своего будущего после того, как перестанет быть президентом Украины, или перестанет быть сама Украина», – раскрывает неудобную правду Сатановский в беседе с корреспондентами газеты «ВЗГЛЯД».

Аналитик пояснил, что не все страны положительно настроены на серьезное рассмотрение выступлений главы Украины. Так, спикер Кнессета Мики Леви предложил Зеленскому пообщаться в частном порядке, но тот не согласился.

«Все видят "крышевание" бандеровцев украинскими властями и понимают роль в этом самого Зеленского. Послать откровенным текстом Зеленского они не могли, потому что США не позволяют, поэтому нашли такой выход из положения», – подчеркивает политолог.

Российский политолог напомнил об уже состоявшихся выступлениях Зеленского перед парламентами ряда стран: например, Великобританией и Канадой. В среду, 16 марта, планируется презентация украинского лидера перед представителями конгресса США.