Володин предложил Совету Европы самораспуститься

Политика

Ожидания России от членства в Совете Европы не оправдались. Ситуацию проанализировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что Москва вступила в СЕ 26 лет назад, 28 февраля 1996 года. РФ надеялась работать с другими странами над демократическими идеалами, стремиться к гармонизации законодательств государств-участниц и развивать равноправный диалог суверенных стран.

«Но они (ожидания. – Прим. Ред.) не оправдались. Все эти годы мы стремились вести диалог. Нас не слышали. Совет Европы исповедовал принципы одностороннего движения и двойных стандартов. В этих условиях диалог с глухим Западом стал бессмысленным», – раскрыл неприятную правду Володин в Telegram-канале.

Сейчас Москва уведомила СЕ, что покидает организацию. По мнению спикера Госдумы, это правильное решение.

«Россия входила в число пяти крупнейших спонсоров организации. В этом году наша страна не перечисляла взнос порядка 4 млрд 200 млн рублей в Совет Европы – деньги, которые понадобятся в условиях санкций. Они пойдут на решение проблем наших граждан, поддержку экономики», – добавил политик.

По его словам, существование Совета Европы утрачивает смысл. Организация в последнее время только и делала, что осуждала Россию и давила на нее. Володин предложил объединению самораспуститься.