"

Болгарский журналист: грубая русофобия усилит в мире симпатию к России и к русским

Главные новости

Грубая русофобия, взятая на вооружение Западом в последнее время, может повлечь за собой неожиданный эффект – прямо противоположный тому, которого добиваются американские и европейские политики и пропагандисты.

С таким предупреждением выступила болгарская газета «Труд».

В материале говорится, что, если в западных странах будет продолжаться политика насаждения «политкорректной ненависти» ко всему русскому, население этих стран может наоборот начать испытывать к России все больше симпатии.

Жители антироссийски настроенных стран могут превратить Россию в символ нового диссидентства, а просмотр серии мультфильма «Маша и Медведь» станет для них радикальным диссидентским жестом.

«Я уверен, что если политкорректная ненависть ко всему русскому продолжится (примеры с Гергиевым, Нетребко и Чайковским уже до боли знакомы), то рано или поздно просто слово "Россия" будет вызывать все больше симпатий, - рассуждает автор материала журналист Петар Волгин. - Сработает известный рефлекс симпатии к тому, кого все бьют. Более того, Россия станет символом нового диссидентства».

Россия, предупреждает автор, может начать нравится всем тем, кто позволит себе не согласиться с новым мировым порядком, кто будет сопротивляться господствующему мышлению, и кто захочет найти альтернативу либеральным ценностям и глобальному капитализму. Эти люди начнут читать книги Толстого, слушать музыку Чайковского и смотреть российское кино, демонстрируя таким образом, что они не приемлют установившийся в мире статус-кво и дерзко бросают ему вызов.

Дело может дойти до того, что люди, изучающие русский язык или те, кому нравится мультик «Маша и Медведь», будут себя ощущать и восприниматься окружающими, как радикальные диссиденты. И со временем к ним будет примыкать все большее количество людей.

Таким образом сторонники системы западного глобализма сами своей грубой русофобией будут пробуждать в окружающих симпатию к России и к русским, заключает автор.