"

Военный эксперт Леонков: ответственность за смерть западных наемников на Яворовском полигоне лежит на НАТО

Армия

Ракетный удар по Яворовскому полигону является только частью планов ВС РФ в отношении инфраструктуры НАТО на Украине. Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Леонков.

В ходе интервью изданию «Украина.ру», политолог рассказал о действиях руководства НАТО в случае, если подтвердится информация о гибели сотрудников североатлантического альянса при ударе на так называемый «Международный центр миротворчества и безопасности».

Леонков уточнил, что так официально называется Яворовский военный полигон, дислоцированный в Львовской области. Если подтвердится, что на полигоне погибли сотрудники военного блока, то вина за их смерть будет лежать только на совести самих стран НАТО.

«НАТО никто не просил туда посылать сотрудников. Тем более, что все заверяли, что их вывезли оттуда перед началом спецоперации. Если альянс кого-то отправляет, он делает это на свой страх и риск», — подчеркнул политолог.

Леонков отметил, что во время боевой операции на всех наемников и инструкторов распространяются законы военного времени и его последствия. На этих людей не может распространяться Женевская конвенция.