"

Сосновский на одном примере показал, как немцы меняют свое отношение к украинцам

Главные новости

Украинцы, которые под видом беженцев прибывают в Германию, своим хамским поведением и непомерными требованиями очень быстро настраивают против себя немцев, сначала испытывавших к ним сочувствие и желание помочь.

Такое мнение высказал живущий в Германии российский политолог Александр Сосновский, который подтвердил свои слова ярким примером.

Ранее Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев обнародовало данные, согласно которым, Украину с начала российской военной спецоперации по спасению Донбасса покинули более 2,5 миллиона человек, большая часть которых устремилась в Евросоюз, и в том числе в Германию.

Однако, прибыв в страну, которая оказывает им помощь, предоставляет пищу и кров, многие украинцы вместо того, чтобы быть благодарными, начинают вести себя по отношению к местному населению по-хамски и требовать для себя все больше благ и привилегий.

По словам Александра Сосновского, он лично наблюдал в Германии сцену с участием таких недавно прибывших украинских беженцев, которая четко объясняет причину изменения отношения сердобольных немцев к приезжим.

По словам политолога, дело было на автозаправке, где он увидел двух «типичных беженцев» с Украины – нетрезвых молодых мужчин, с рюкзаками, туго набитыми вещами и палками.

«У какого-то немца, который как раз закрывал бак, они громко на суржике на всю заправку просили "дать что-то беженцам", - рассказал Сосновский. - Мужик видимо очень понятно отказал, потому, что парни быстро исчезли. По виду лет тридцать, типичные беженцы, короче».

При этом политолог добавил, что с 24 февраля полиция Берлина зафиксировала уже 86 случаев разнообразных враждебных агрессивных действий – нападений, оскорблений и прочего – по отношению к местным жителям с русскими корнями. Но до сих пор не видно, чтобы в Германии принимались какие-то необходимые меры по отношению к прибывающим в страну украинским мигрантам.

Однако простое население Германии все видит и делает выводы, поэтому симпатии немцев к украинцам улетучиваются очень быстро, заключил Сосновский.

Напомним, ранее стало известно о том, что власти ФРГ обратились к руководству Польши с просьбой на время остановить отправку поездов с украинскими беженцами.

«Вчера вечером с нами связалось немецкое МВД, нас спросили, не могли ли бы мы приостановить специальные поезда, которые едут в Германию, потому что там уже образовалось "узкое место"», - сообщил замглавы польского Министерства внутренних дел Павел Шефернакер.