Итальянский депутат Коменчини высказался в защиту России по ситуации вокруг Украины

Политика

Власти России сделали все от них зависящее, чтобы предотвратить эскалацию конфликта на Украине, а военная спецоперация стала вынужденной мерой. Об этом ФАН заявил депутат итальянского парламента, советник мэра города Вероны, секретарь правящей сегодня в Италии партии «Лига севера» Вито Коменчини.

Коменчини рассказал, что был в Донбассе в 2015 году и своими глазами видел разрушенный аэропорт в Донецке и жилые дома. Он добавил, что США активно вмешиваются в российско-украинский конфликт, усиливая напряжение в регионе. Также вместо поддержки мирных решения, например, выполнения Минских соглашений, США подтолкнули Украину к конфликту. Об этом передает ФАН.

«К сожалению, Минские соглашения не привели к мирному, урегулированию вопроса и дипломатическому решению, как мы надеялись. Я уверен, что российские власти сделали все возможное, чтобы избежать эскалации конфликта. Но, к сожалению, он все же произошел», —заявил итальянский депутат.

Ранее ООН проигнорировала ракетный удар ВСУ по мирным жителям Донецка, жертвами которого стали 20 мирных граждан. ООН уже выбрала сторону и не может судить объективно, заключил постоянный представитель России при международной организации Василий Небензя.