"

ЦБ: открытие торгов на фондовой бирже может привести к неоправданным потерям

Экономика

Открытие торгов на фондовой бирже может спровоцировать инвесторов на эмоциональные действия и привести к неоправданным потерям, сообщили в пресс-службе Центробанка России.

Регулятор продолжит следить за ситуацией. Рынки будут открыты, как только сделать это позволит ситуация, отметили в пресс-службе ЦБ.

«Открытие торгов сейчас может привести к эмоциональным действиям инвесторов и, как следствие, к неоправданным потерям», — сообщил регулятор.

Московская биржа технически готова к началу торгов на фондовом рынке, отметил управляющий директор торговой площадки по коммуникациям Андрей Брагинский. Но продолжение паузы позволяет решить важные для стабильности финансовой системы вопросы, которые биржа активно обсуждает с брокерами, банками и регулятором, сообщает со ссылкой на Брагинского ТАСС.

Ранее секретарь московского регионального отделения «Единой России», вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что нижняя палата парламента работает над третьим антисанкционным пакетом мер. Депутат назвал инициативу «довольно интересной».