"

Российские теннисисты не смогут принять участие в Кубке Дэвиса и Билли Джин Кинг

Украина

Международная федерация тенниса исключила Россию из стран — участниц крупных турниров. Игроков не допустят до выступлений в рамках Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг.

Крупные международные спортивные организации начали вводить ограничения в отношении российских спортсменов на фоне украинских событий. Так, ITF приостановила членство Федерации тенниса России. Страна не сможет принять участие в соревнованиях в рамках Кубка Билли Джин Кинг и Кубка Дэвиса. Россияне также не смогут выступить в матчах.

Кроме того, ITF уже нашла замену России на соревнованиях. Так, Австралия заменит женскую сборную в финале Кубка Билли Джин Кинг, а сербы сыграют вместо русских спортсменов в Кубке Дэвиса. Аналогичные ограничения коснулись также Белоруссии. Об этом сообщил пресс-центр ITF.

Ограничения вступили в силу после начала российской спецоперации по демилитаризации Украины. По словам властей во главе с президентом РФ Владимиром Путиным, действия вооруженных сил направлены на защиту граждан Донецкой и Луганской народных республик.