МИД: санкционное давление Запада не изменит курс России

Политика

Россия не станет просить США и Европу отменить санкции. Ограничения не скажутся на выбранном векторе страны, заявил замглавы министерства иностранных дел Сергей Вершинин.

Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины 24 февраля. Данный шаг не оценили западные страны и начали вводить санкции. По словам Вершинина, за ограничения выступают те, кто хочет поставить экономику РФ в трудное положение.

«И сделать это в качестве наказания за ее суверенные политические решения… Поэтому санкции как инструмент давления на нас, во-первых, нелегитимны, а во-вторых, не дадут результата. Мы не будем просить снимать эти санкции. Мы просто будем и дальше развивать свою экономику и свою способность к самостоятельному развитию при опоре на тех друзей и единомышленников, которые у нас есть», — добавили в МИД РФ в беседе с «Известиями».

Ранее стало известно, что Европейский союз готовит очередной пакет санкций против России. Его хотят ввести 14 марта и запретить импорт товаров из сталелитейного сектора.