"

Политолог Миронов заявил о небывалых масштабах русофобии на Западе

Политика

Русофобские настроения европейских стран всего за несколько дней достигли небывалых масштабов. Такое мнение озвучил политолог Григорий Миронов.

Эксперт прокомментировал действия компании Meta*, которая временно разрешила социальных сетям Instagram** и Facebook** публиковать призывы к насилию в отношении россиян.

«Сегодняшние русские для некоторых стали виновными во всех бедах мира. Причем нас не только ненавидят, но и завидуют. Завидуют нашей мощи, огромной территории, нашей правильной внешней политике, нашей способности противостоять гегемонии США», – заявил Миронов в интервью Федеральному агентству новостей.

По его словам, русофобия уже стала нормой даже на официальном уровне в некоторых западных странах. В связи с этим в действиях корпорации Meta нет ничего удивительного.

«В начале они просили выходить нас на митинги в России, но, когда увидели, что основная часть населения умеет думать, решили действовать по-другому», — добавил политолог.

Он назвал правильным решение российской власти о блокировке иностранных социальных сетей. По его словам, в интернете сейчас наблюдается пропаганда и масштабное вмешательство во внутренние дела России.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ