"

Депутат Госдумы Белик осудил заявление НАТО о «планировании» Россией «химических атак»

Политика

Высказывание генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга о возможных планах России применить химическое оружие является бездарным. Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Парламентарий отметил, что подобные высказывания соответствуют духу политики США и Североатлантического альянса. Судя во всему, Столтенберг решил, что лучшая защита — это нападение.

«Поэтому курируемую Штатами преступную деятельность по разработке на соседней для России Украине биологического оружия теперь хотят оправдать подобными обвинениями в адрес нашей страны», — раскрыл Белик хитрый трюк НАТО.

Депутат добавил, что американская сторона выделила на исследовательские центры более 200 млн долларов. Сотрудники лабораторий работали над возбудителями чумы и сибирской язвы.

«Подобные заявления о возможном планировании Россией операции с химоружием — это бездарное оправдание, показывающее, насколько велико волнение США, не рассчитывавших на то, что их эксперименты с биологическим оружием станут известны всему миру», — сказал парламентарий телеканалу RT.

Ранее российские военные сообщили, что обнаружили около 30 биолабораторий во время спецоперации на Украине. Предполагается, что сотрудники центров занимались разработкой химоружия.