"

Зеленский сообщил о расплате Украины за помощь Запада

Политика

Западные государства предоставили Украине немалую поддержку в военном и финансовом планах. Однако данная помощь не была безвозмездной и Киеву предстоит расплатиться за нее, сообщил президент страны Владимир Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что поступающие на Украину денежные средства уходят в первую очередь на оружие и гуманитарную помощь. При этом Зеленский выразил уверенность, что страна должна стать членом Европейского союза. По его словам, Украине «не нужно ничего обещать», Киев нуждается лишь в конкретной поддержке.

«Иногда, вы знаете, оружие, которое нам выделяют, вы должны понимать, что не везде, но у всего этого есть счет. И когда будут обсуждать те суммы, которые нам выделяют, все это стоило, это не бесплатно», — заявил Зеленский.

Президент Украины призвал страны Евросоюза немедленно присоединить государство к сообществу в конце февраля. По словам главы офиса Зеленского Андрея Ермака, данная заявка была принята в ускоренной процедуре, и в настоящий момент находится на рассмотрении.