"

Зюганов считает санкции Запада против него высокой оценкой борьбы с фашизмом

Политика

Ограничительные меры со стороны Запада являются наградой за деятельность. Об этом заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Недавно в Министерстве финансов Соединенных Штатов заявили, что Вашингтон ограничительные против Зюганова.

Российский политик отметил, что является миролюбивым человеком. По его словам, он был во всех горячих точках для защиты покоя людей.

«У меня весь род сражался против нацистов, фашистов. И я всегда говорил, что самое жуткое порождение мировой олигархии – американской и германской – это гитлеровский фашизм», - сказал Зюганов.

Политик воспринимает ограничительные меры со стороны Запада в качестве высокой оценки борьбы с фашизмом. Он напомнил, что вместе с певцом Иосифом Кобзоном создал движение «Дети России – детям Донбасса». В рамках инициативы дети из Луганска и Донецка посещали Москву.

«Дети прекрасно говорят на русском языке, великолепно знают историю. Я горжусь этим. Видимо, американцам это не нравится», — предположил Зюганов.

Ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил о планах Москвы ввести персональные санкции против Запада. По его словам, ограничительные меры станут ответной мерой.