Пенсии некоторых россиян могут вырасти на 7,7% в начале апреля

Экономика

Госдума РФ подготовила законопроект, который позволит увеличить социальную часть выплат для ряда пожилых россиян на 7,7%.

Правительство, в условиях санкционного давления со стороны стран Запада, продолжает помогать населению. Среди новых мер оказались и те, которые затронут малоимущих граждан, а также пенсионеров.

Ведущий юрист «Европейской юридической службы» Татьяна Трофименко обратила внимание, что с 1 апреля текущего года пожилые россияне увидят увеличение пенсий на 7,7% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в стране за 2021 год.

«Право на социальную пенсию имеют нетрудоспособные граждане, постоянно проживающие в России. В зависимости от категории лица ему назначается тот или иной вид социальной пенсии — по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также пенсия детям, оба родителя которых неизвестны», — пояснила Трофименко.

Президент России Владимир Путин 8 марта анонсировал новые преференции для семей с детьми в возрасте от восьми до 16 лет. Пособие начнет поступать гражданам уже в мае.