"

Роскомнадзор сообщил о 85 западных ограничениях в отношении российских СМИ и политиков

Политика

Западные интернет-платформы ввели 85 ограничений в отношении российских СМИ, политиков общественных деятелей и организаций. Об этом сообщили в Роскомнадзоре.

По данным РКН, в Youtube таких случаев зафиксировано 36, среди которых 15 касаются СМИ. Ограничения в основном были связаны якобы с шокирующим и неприемлемым контентом и возрастными ограничениями.

Что касается Facebook*, то были выявлены 18 инцидентов, четыре из которых в отношении СМИ. Соцсеть присвоила им отметки о недостоверности публикуемой информации, понизила публикации в поисковой выдаче, а также ввела запрет на возможность размещения новых публикаций.

По информации РКН, в Instagram* замечено 13 инцидентов. Сообщается, что они связаны с доступом к отдельным материалам на личной странице. Также Twitter ввел ограничения в количестве девяти случаев. Так, платформа присвоила отметки о недостоверности публикуемой информации, маркировки о подконтрольности государству, исключила страницы из списка рекомендаций.

В TikTok Роскомнадзор зафиксировал семь инцидентов. Они касались доступа к отдельным материалам, а также к аудиодорожке видеозаписи для зарубежных пользователей. Кроме того, были выявлены два случая в виде ограничения доступа к возможности скачивания приложений СМИ в Google

Ранее телеканал «360» сообщил об одобрении главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым блокировки Instagram. Он назвал компанию Meta**, владеющую соцсетью, средством пропаганды экстремизма, фашизма и терроризма.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация