"

Компания Herbalife объявила о приостановке своей деятельности в России

Экономика

Американская компания специализированного питания Herbalife Nutrition приостановила свою деятельность в России в связи с украинским кризисом. Об этом компания заявила на своем официальном сайте.

Herbalife работает в России с 1995 года. Компания не имеет собственных производственных мощностей на территории страны, вся ее продукция импортируется. В начале 2022 года число ее дистрибьюторов на российском рынке составило около 44 тысяч. Компания после приостановки деятельности в России планирует пожертвовать всю прибыль, полученную на ее территории, украинским беженцам.

«Компания приостановит работу всех 62 центров продаж в России, а также не будет поставлять продукцию в страну», - говорится в заявлении компании.

Ранее стало известно, что после начала военной спецоперации на Украине из России ушли больше 250 зарубежных компаний, подсчитали в Йельском университете. Среди них производители автомобилей, магазины одежды и мебели. Также от проката фильмов в России отказались некоторые кинокомпании.