"

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин покинул Instagram

Общество

Известный российский журналист, телеведущий и писатель Артем Шейнин принял решение покинуть социальную сеть Instagram**, что стало его ответом на проявление «человеконенавистнической сущности» компании Meta*.

Американская компания Meta в лице своего пресс-секретаря Энди Стоун объявила о снятии запрета в принадлежащих ей Facebook** и Instagram на призывы к насилию в отношении россиян. В ответ на это пользователи из России начали спешно покидать вышеуказанные ресурсы. Как отметил Шейнин, этим решением компания показала свою подлую сущность.

«После того, как компания Meta обнажила свою подлую, человеконенавистническую сущность, сделав допустимыми угрозы и проявление ненависти к русским в России, — после этого оставаться на этом ресурсе не вижу смысла», — написал Шейнин в посте, которым поделился в разделе Stories личного Instagram-аккаунта.

Аналогичное решение 11 марта приняли и другие видные представители российского шоу-бизнеса. В их числе оказался и лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр, недовольный агрессивной и преступной политикой Meta в отношении его соотечественников.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ