"

«Сильная Россия» поддержала идею Владимира Путина о привлечении добровольцев для помощи Донбассу

Политика

Недавно президент России Владимир Путин одобрил идею привлечения зарубежных добровольцев для оказания военной помощи Донбассу.

Российский лидер констатировал, что на Украине проводится сбор наемников со всего мира, который открыто поддерживается западными спонсорами киевского режима. Владимир Путин указал на принципиальное пренебрежение всякими нормами международного права со стороны Запада.

«Поэтому, если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим в Донбассе, ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий», — заявил российский лидер.

Данную идею также поддержала член экспертного совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Светлана Пикта. По ее словам, на данный момент уже сейчас есть 16 тысяч заявок от иностранных добровольцев.

«Допустим француз Франсуа Мод д’Эме, который увидел, что старая Европа разрушается на его глазах, и нашел в России тот ориентир, который может впоследствии помочь спасти Европу», — уточнила она.

Кроме того, эксперт рассказала, что среди всех заявлений есть заявки и от граждан Польши, которые уже сейчас осознают опасность, исходящую от радикально настроенных украинских националистов. Общественный деятель напомнила, что батальон «Азов»✱ в отношении ряда представителей формирования в РФ открыты уголовные дела) признан экстремистской организацией даже в США.

«В целом, учитывая методы наших противников, нам нельзя отказывать этим людям, которые искренне желают помочь России. <…> Это абсолютно правильный шаг со стороны нашего руководства», — резюмировала Пикта.

Ранее стало известно, что украинские неонацисты держат в заложниках тысячи граждан иностранных государств. Об этом сообщили представители Минобороны РФ.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация