"

Спикер Госдумы Володин призвал вызвать Нуланд для дачи показаний о биолабораториях на Украине

Политика

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд должна первой дать показания по поводу деятельности биолабораторий на Украине. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин во время пленарного заседания.

Парламентская ассамблея ОБСЕ проводит расследование, которое инициировали ГД России и Совет Федерации, в отношении деятельности биологических лабораторий на территории Украины.

«Просьба к тем, кто войдет в состав комиссии, тем, кто будет заниматься этой работой, первое – начать с приглашения для дачи показаний Виктории Нуланд. Она информирована. Вот ее вызывайте и начинайте вначале опрашивать, а потом допрашивать... Как только комиссия начнет работу, ей необходимо прибыть и пояснить, зачем там лаборатории создали США», – сказал Володин.

Ранее сообщалось, что МО РФ обнаружил на Украине биолаборатории, которые работали на Соединенные Штаты Америки. В российском ведомстве считают, что деятельность лабораторий была в быстром темпе свернута в надежде помешать специалистам подтвердить нарушение Киевом и Вашингтоном Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.