"

«Мы будем услышаны». В Госдуме рассказали о перспективах заседания Совбеза ООН по биолабораториям США на Украине

Политика

Российские вооруженные силы предотвратили масштабную угрозу не только для РФ и Европы, но и для всего человечества, когда локализовали американские биолаборатории на Украине. Таким мнением с «Политикой Сегодня» поделился член комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Тимофей Баженов.

Он подчеркнул, что добытые в ходе спецоперации сведения об опасных экспериментах украинских и американских ученых со смертельными вирусами должен увидеть весь мир. С этой целью парламентарии инициировали проведение заседания в Совете безопасности ООН.

«Безусловно, для тех негодяев, которые разрабатывали оружие массового поражения, это не будет ни новостью, ни сюрпризом. Мы, безусловно, будем услышаны. Реакция на наши требования произойдет», – убежден политик.

Баженов рассказал, что Украина для экспериментов незаконно присвоила себе советские противочумные лаборатории. А США активно спонсировали деятельность по созданию «террористического оружия».

Причастность Вашингтона к изучению опасных вирусов подтвердила заместитель госсекретаря Соединенных Штатов по политическим вопросам Виктория Нуланд. Она выразила обеспокоенность Белого дома тем, что российские военные получили доступ к материалам лабораторий.

При этом накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала заявление, которое лишь подтвердило опасения Москвы. Там посоветовали Украине уничтожить «особо опасные патогены», чтобы избежать их утечки.

«Все это свидетельствует, что Украина открыто становится центром международного терроризма, и мы получаем неопровержимые доказательства, что финансирование этого происходит из США», – резюмировал депутат Баженов.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что получили доказательства того, что украинская сеть биолабораторий «заметала следы» незаконных экспериментов после начала спецоперации России. Речь идет о документах от 24 февраля с приказом уничтожить вирусы чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.