"

Сатановский призвал Россию ответить на разрешение Meta призывать к насилию против военных

Политика

Российский востоковед и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Facebook✱ и Instagram✱ о публикациях с призывами к расправе над военными РФ.

Ранее компания Meta✱✱ разрешила писать антироссийские посты, а также пожелания смерти президентам РФ Владимиру Путину и Белоруссии Александру Лукашенко. Как считает Сатановский, Россия обязательно должна ответить на подобную выходку. Эксперта удивило, что после этого Instagram продолжает работать в России, а «американские хозяева сетевого мира» решили выйти на тропу войны.

Евгений Сатановский буквально пришел в ярость, так как именно на русских и русскоязычных гражданах будут отыгрываться «большие парни из Вашингтона и Калифорнии».

«Все-таки интересно: сколько стоит голова Цукерберга и его людей? Отдельно от остальных их организмов, поштучно?» - иронично поинтересовался востоковед в Telegram-канале.

Сатановский предложил назначить награды за головы тех, кто принимает подобные решения, а также объявить их вне закона и призвать «вольных стрелков» к охоте на этих людей в ответ на их оголтелую агрессию.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация