Пользователей Twitter насмешило предложение премьера Эстонии Каллас запретить РФ криптовалюту

Политика

Предложение эстонского премьер-министра Каи Каллас о введении новых ограничений против России насмешило пользователей Twitter.

Стоит отметить, что 8 марта премьер Эстонии предложила поддержать Киев на фоне проведения РФ спецоперации на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. По ее мнению, следует «ограничить для россиян работу с криптовалютой». Об этом Каллас рассказала на совместной пресс-конференции с американским госсекретарем Энтони Блинкеном.

Однако новость не воодушевила пользователей Twitter. Они усомнились в эффективности данных мер. По их словам, такое возможно лишь в одном случае — если перекрыть интернет полностью, чтобы весь мир сидел без сделок.

«Вы будете сражаться в заранее проигранной битве, премьер-министр. Помяните наши слова, вам не победить», — подчеркнули пользователи соцсети.

«Эти санкции только сделают их сильнее, например, подтолкнут к созданию собственной цифровой валюты», — нашли они ахиллесову пяту в призыве эстонского премьера изолировать Россию от мира.

Ранее сообщалось, что Россия ответит на недружественные действия западных стран в соответствии со своими интересами и выгодами. Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.