"

Анатолий Вассерман: травле россиян дали на Западе зеленый свет

Главные новости

Российский интеллектуал, депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман в своей беседе с ФАН заявил что ненависть к чужакам для европейской цивилизации — дело совершенно нормальное.

На фоне участившихся случаев русофобии, принявших в странах Запада массовый характер, депутат призывает наших соотечественников здраво оценивать ситуацию и не надеяться на местную систему правоохранительных органов.

«Если в какой-то стране вошла в моду нетерпимость, то она распространится и на госслужащих. Замечу, что практически мгновенная вспышка русофобии по всему Западу, на мой взгляд, как раз и доказывает, что там ненависть является нормой и она набирает обороты в любом направлении, где ее разрешат. В данном случае дали зеленый свет в отношении россиян», — пояснил депутат.

По его словам, гражданам стран СНГ тоже не стоит обольщаться. Совершенно независимо от национальной принадлежности, для США и ЕС мы все, так или иначе, русские, отметил эксперт.

Крымский политолог Владимир Джаралла, в свою очередь, указал на положительный аспект активизации русофобии на Западе. Как он считает, травля россиян лишь укрепит патриотические настроения и объединит народ вокруг страны и власти.