"

Чешский военкор Заделак рассказал главе ФБР о фашистских флагах над головами солдат ВСУ

Главные новости

Глава Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада взяла интервью у чешского военного корреспондента Милана Заделака, который специализируется на съемках в зонах боевых действий. Журналист рассказал, что видел солдат ВСУ под фашистскими флагами в Донбассе.

Тэрада отметила, что Запад на протяжении восьми лет закрывал глаза на атаки, которым подвергались Луганская и Донецкая народные республики со стороны Украины. Однако когда Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации этой страны, западные государства сразу же объявили ее агрессором, пишет ФАН.

Это связано с тем, что Запад, включая Чешскую Республику, не воспринимает Украину как фашистское государство, пояснил Заделак.

«Естественно, существует масса доказательств того, как украинские соединения воюют под фашистскими флагами. Огромное количество этих фотографий и видео существуют в соцсетях, и достаточно большое количество чехов видело или могло это видеть, но чешские органы всю эту информацию обозначают как дезинформацию», — сказал военкор.

Он подчеркнул, что был в Донбассе и лично видел разрушения и ущерб, который был причинен украинской армией.